Сливочные, с грибной корочкой и из зеленой гречки: Какие необычные блины готовят украинские хозяйки
Масленичная неделя продолжается, кто-то уже наелся блинов до отвала, а кто-то даже еще не попробовал ни одного блинчика. Если так, то самое время исправить ситуацию
- Одесcа
-
28 февраля 2020 16:00
Какие только блины не готовят хозяйки: на молоке и на кефире, постные и на дрожжах, тоненькие и толстые... У каждой хозяйки есть собственный рецепт, по которому она постоянно готовит это блюдо.
Depo.Одесса расскажет, по каким необычным рецептам готовят украинки.
Заварные блины
Этот рецепт, которым поделилась со своими підписниками в Instagram одесситка Светлана, можно считать одним из классических. По ее словам, обычно она готовит блины, беря ингредиенты на глаз, но в этот раз решила придерживаться пропорций.
Ингредиенты:
300 мл молока,
200 мл кипятка,
200 г муки (+/- 50 г),
2 яйца,
4 ст. л. сахара,
2 ст. л. масла,
щепотка соли и ванильного сахара,
1 ч. л. разрыхлителя,
0,25 ч. л. соды, погашенной лимонным соком или уксусом.
Способ приготовления. Яйца взбить с солью и сахаром, хорошо перемешать. Влить молоко и добавить муку, разрыхлитель и погашенную соду. После этого тщательно перемешать. Довести воду до кипения и вылить в тесто, затем добавить масло и перемешать.
Перед тем, как жарить первый блин, сковороду необходимо смазать маслом, а потом можно жарить, не смазывая каждый раз.
Совет. Стоит тесту дать полчаса отдохнуть, тогда блинчики будут нежнее и вкуснее. В таком случае разрыхлитель и соду необходимо добавить перед жаркой.
Блины из зеленой гречки
Ирина Ком, которая опубликовала рецепт, считает, что такие блины – находка для всех, кто любит блинчики, но не употребляет молоко или яйца. Она предлагает поэксперементировать.
Ингредиенты:
1 стакан (250 мл) зеленой гречки, которую необходимо промыть и на ночь замочить,
3/4 стакана теплой воды или растительного молока,
1/2 банана,
1 ст. л. масла (оливкового или кокосового),
1/4 ч. л. лимонного сока или 1 ст. л. яблочного уксуса,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
1/5 ч. л. соли.
Способ приготовления. Все ингрердиенты необходимо измельчить с помощью блендера. Дать тесту постоять 10 минут, а затем жарить на сухой сковороде небольшого диаметра. По словам автора рецепта, жарить такие блины сложнее, чем классические, и выходят они менее эластичными.
Совет. К таким блинам лучше подать подливу, например шоколадную. Для приготовления такой подливки необходимо смешать в блендере банан, горстку орехов, 70 мл воды и чайную ложку какао.
Медовые блинчики с грибной корочкой
Автор рецепта утверждает, что такие блины можно готовить с разной начинкой и корочкой. Количество ингредиентов рассчитано на 13-15 блинчиков в зависимости от диаметра сковороды.
Ингредиенты:
300 мл молока,
2 больших яйца,
50 г сливочного масла,
2 ст. л. меда (липа, донник),
100 г пшеничной муки высшего сорта,
100 г гречневой муки мелкого помола,
1 ч. л. соли,
1 ч. л. соды,
1 ст. л. лимонного сока,
1 большая луковица,
500 г шампиньонов,
рафинированное масло для жарки,
соль по вкусу (для грибов).⠀
Способ приготовления. Сначала необходимо приготовить корочку: нарезанную полукольцами луковицу поджарить на масле вместе с грибами, нарезанными пластинами, до румяного цвета. Посолить. Далее готовится тесто. В растопленное сливочное масло добавляются молоко, яйца, мед, соль и сахар. Все хорошо вымешать, а затем добавить пшеничную и гречневую муку и еще раз тщательно вымешать тесто. В конце добавить соду, погашенную соком лимона, и снова вымешать тесто.
На разогретую сковороду добавить немного масла и выложить на дно равномерно 2-3 столовые ложки корки, сверху налить тесто. Жарить блин на огне чуть ниже максимального уровня, потом перевернуть и поджарить с другой стороны. Блины получаются толще обычных – так и должно быть, там есть начинка-корочка. Поджарить остальные блины.
Совет. Лучше всего такие блины есть со сметаной.
Все новости Одессы читайте на Depo.Одесса
Все новости на одном канале в Google News
- 09:03Рашисты атаковали дронами промышленные и припортовые объекты на юге Украины
- 08:18В Одесской области ночью уничтожили 5 "шахедов", — Воздушные силы
- 10:38Хваливший оккупантов экс-нардеп-"регионал" попался на попытке бежать из Украины
- 09:02Российские военные ночью били по Одесщине дронами и ракетами
- 08:34Оккупанты пытались атаковать "шахедами" критическую инфраструктуру на юге
- 09:46В Укргидрометцентре рассказали, какой будет погода в Украине в апреле
- 17:03Качество воды из-под крана: каким оно должно быть и можно ли улучшить Актуально
- 10:57Гуменюк рассказала, какую тактику применили оккупанты во время обстрела Одессы
- 09:25Одесса и Одесский район возвращаются к стабилизационным отключениям электричества
- 08:17Атака "шахедов" на юг ночью 25 марта: что известно о последствиях
- 07:30В "Укрэнерго" спрогнозировали, когда будут со светом города, сильнее всего пострадавшие от обстрела 22 марта
- 10:15Школы и детсады Одессы, где рядом нет укрытий, перевели на "дистанционку"
- 14:47Облцентры выделили на ВСУ 19,5 млрд грн: половину из всех денег дал Киев, — КИУ
- 13:57Еще один беглый "спортсмен": тренер одесского "Черноморца" вместо Украины уехал в США ФОТО
- 11:16В Одесской области будут судить командира взвода ПВО, продавшего более 20 тонн стратегического топлива
- 08:16Россияне ночью атаковали Украину 22 "шахедами"
- 11:37Количество пострадавших в результате дроновой атаки на Одессу увеличилось до 20
- 08:15ПВО ночью сбила 10 "шахедов" в Одесской и Николаевской областях
- 10:53В гидрометцентре рассказали, какой будет погода в Украине в марте