Сливочные, с грибной корочкой и из зеленой гречки: Какие необычные блины готовят украинские хозяйки
Масленичная неделя продолжается, кто-то уже наелся блинов до отвала, а кто-то даже еще не попробовал ни одного блинчика. Если так, то самое время исправить ситуацию
- Одесcа
-
28 февраля 2020 16:00

Какие только блины не готовят хозяйки: на молоке и на кефире, постные и на дрожжах, тоненькие и толстые... У каждой хозяйки есть собственный рецепт, по которому она постоянно готовит это блюдо.
Depo.Одесса расскажет, по каким необычным рецептам готовят украинки.
Заварные блины
Этот рецепт, которым поделилась со своими підписниками в Instagram одесситка Светлана, можно считать одним из классических. По ее словам, обычно она готовит блины, беря ингредиенты на глаз, но в этот раз решила придерживаться пропорций.
Ингредиенты:
300 мл молока,
200 мл кипятка,
200 г муки (+/- 50 г),
2 яйца,
4 ст. л. сахара,
2 ст. л. масла,
щепотка соли и ванильного сахара,
1 ч. л. разрыхлителя,
0,25 ч. л. соды, погашенной лимонным соком или уксусом.
Способ приготовления. Яйца взбить с солью и сахаром, хорошо перемешать. Влить молоко и добавить муку, разрыхлитель и погашенную соду. После этого тщательно перемешать. Довести воду до кипения и вылить в тесто, затем добавить масло и перемешать.
Перед тем, как жарить первый блин, сковороду необходимо смазать маслом, а потом можно жарить, не смазывая каждый раз.
Совет. Стоит тесту дать полчаса отдохнуть, тогда блинчики будут нежнее и вкуснее. В таком случае разрыхлитель и соду необходимо добавить перед жаркой.
Блины из зеленой гречки
Ирина Ком, которая опубликовала рецепт, считает, что такие блины – находка для всех, кто любит блинчики, но не употребляет молоко или яйца. Она предлагает поэксперементировать.
Ингредиенты:
1 стакан (250 мл) зеленой гречки, которую необходимо промыть и на ночь замочить,
3/4 стакана теплой воды или растительного молока,
1/2 банана,
1 ст. л. масла (оливкового или кокосового),
1/4 ч. л. лимонного сока или 1 ст. л. яблочного уксуса,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
1/5 ч. л. соли.
Способ приготовления. Все ингрердиенты необходимо измельчить с помощью блендера. Дать тесту постоять 10 минут, а затем жарить на сухой сковороде небольшого диаметра. По словам автора рецепта, жарить такие блины сложнее, чем классические, и выходят они менее эластичными.
Совет. К таким блинам лучше подать подливу, например шоколадную. Для приготовления такой подливки необходимо смешать в блендере банан, горстку орехов, 70 мл воды и чайную ложку какао.
Медовые блинчики с грибной корочкой
Автор рецепта утверждает, что такие блины можно готовить с разной начинкой и корочкой. Количество ингредиентов рассчитано на 13-15 блинчиков в зависимости от диаметра сковороды.
Ингредиенты:
300 мл молока,
2 больших яйца,
50 г сливочного масла,
2 ст. л. меда (липа, донник),
100 г пшеничной муки высшего сорта,
100 г гречневой муки мелкого помола,
1 ч. л. соли,
1 ч. л. соды,
1 ст. л. лимонного сока,
1 большая луковица,
500 г шампиньонов,
рафинированное масло для жарки,
соль по вкусу (для грибов).⠀
Способ приготовления. Сначала необходимо приготовить корочку: нарезанную полукольцами луковицу поджарить на масле вместе с грибами, нарезанными пластинами, до румяного цвета. Посолить. Далее готовится тесто. В растопленное сливочное масло добавляются молоко, яйца, мед, соль и сахар. Все хорошо вымешать, а затем добавить пшеничную и гречневую муку и еще раз тщательно вымешать тесто. В конце добавить соду, погашенную соком лимона, и снова вымешать тесто.
На разогретую сковороду добавить немного масла и выложить на дно равномерно 2-3 столовые ложки корки, сверху налить тесто. Жарить блин на огне чуть ниже максимального уровня, потом перевернуть и поджарить с другой стороны. Блины получаются толще обычных – так и должно быть, там есть начинка-корочка. Поджарить остальные блины.
Совет. Лучше всего такие блины есть со сметаной.
Все новости Одессы читайте на Depo.Одесса
Все новости на одном канале в Google News
- 18:11Favbet стал титульным партнером хоккейного клуба "Шторм-Одесса"
- 19:40Adastra Cinema официально представляет первый трейлер экранизации мирового бестселлера Фриды Мак-Фадден "Горничная" ФОТО Видео
- 09:02"УЗ" запускает дополнительные поезда из Львова в Одессу и Киев (ГРАФИК)
- 10:02Минобороны обновило порядок выплаты помощи семьям погибших военных
- 08:01В Одессе от российского дронового удара загорелся склад (ФОТО)
- 09:03В Укргидрометцентире спрогнозировали, какой будет погода в Украине в сентябре
- 18:25 "Мама" устала: одесситы ищут альтернативу Труханову, назревает "битва" местных политпроектов
- 12:55 Как противодействовать новому штамму коронавируса: Украинские вирусологи поделились результатами исследований Новости компаний
- 08:18Оккупанты ударили по Измаильскому району Одесщины, вспыхнули пожары
- 09:02"УЗ" меняет расписание поездов в 8 областях (СПИСОК)
- 08:18Оккупанты атаковали дронами пригород Одессы, вспыхнул масштабный пожар
- 09:20"УЗ" запускает дополнительный поезд между Киевом и Одессой (ГРАФИК)
- 20:03Россия ударила по азербайджанской нефтебазе SOCAR в Одесской области: есть раненые
- 09:01Оккупанты ночью ударили по Одессе и пригороду, вспыхнули пожары
- 18:36"Укрзализныця" запускает новые маршруты с августа
- 09:41В Укргидрометцентре рассказали, какой будет погода в Украине в августе
- 07:01Российские БПЛА ночью повредили памятники архитектуры в Одессе
- 11:14РФ нанесла удар по Одессе: обнародованы кадры разрушений ФОТО
- 15:12Дискриминация и искажение конкуренции: порты Одесса и Черноморск пожаловались министру Кулебе на тарифы Укрзализныци