В Одесской области не могут потратить деньги на пожарную безопасность школ и садиков

В Одесской области школы и садики не могут потратить деньги с образовательной субвенции, поскольку они заблокированы

Об этом сообщил народный депутат Украины Сергей Колебошин на своей странице в Facebook, пишет Depo.Одесса.

"Мы с командой проанализировали несколько основных вопросов. Почему общинам хронически не хватает средств на противопожарную безопасность? Одна из причин постоянной нехватки средств (далеко не единственное, конечно) — субвенция. Точнее, невозможность ее использования", –отметил он.

По его словам, в Одесской области много таких общин. "Деньги остаются в местных бюджетах, но потратить их на противопожарные мероприятия нельзя. И это бессмысленно! Есть средства, есть желание и потребность. Почему бы нет? Вспомните школы в Овидиопольском районе, что закрыли решением суда. Если бы не этот запрет, то средства на противопожарную безопасность можно было бы взять из остатков субвенции. Но нет!" – пишет он.

Нардеп отметил, что написал обращение к Министру образования и науки Украины Анне Новосад, предложил некоторые изменения в Постановления Кабмина и получил поддержку. Решение позволит "разблокировать" те самые остатки субвенции и направить их на безопасность учебных заведений многих общин Украины. Колебошин привел пример: остаток образовательной субвенции в его округе составляет 80 миллионов гривен.

Напомним, за нарушение правил противопожарной опасности в Одесской области закрывают четыре школы.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Одесcа

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"