Суп, кексы и фокачча: Три вкусных блюда из тыквы

Тыква является одним из символов Хэллоуина, поэтому сейчас особенно актуальна. Однако из этого овоща можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые будут по душе даже тем, кто не празднует Хэллоуин

Суп, кексы и фокачча: Три вкусных блюда…

Depo.Одесса составил подборку блюд из тыквы, рецептами которых поделились в микро-блоге Instagram одесские фудблоггеры и поклонники здорового питания.

Тыквенный крем-суп

Ингредиенты: тыква – 200 г, куриная грудка – 100 г, лук – 1 шт., соль и специи (перец горошком, куркума, лавровый лист) – по вкусу.

Способ приготовления: Отварить куриное филе вместе с целой луковицей, перцем и лавровым листком. Отдельно отварить тыкву. Вареное куриное филе измельчить в блендере, затем отдельно измельчить в блендере тыкву. Смешать измельченные филе, тыкву и добавить бульон, в котором варилась курица. Жидкость добавлять в зависимости от того, какую вы хотите получить консистенцию – реже или гуще. Напоследок добавить в суп соль и куркуму. По желанию можно добавить и другие специи.

Тыквенные кексы

Ингредиенты: тыква сырая – 200 г, яйца – 2 шт., арахисовая паста – 50 г, сахар – 5 ст. л. или любой сироп – 50 мл, экстракт ванили, молоко обычное или растительное 100 г, овсяные хлопья либо мука – до 100 г, корица – 1 ч. л., имбирь молотый – 1/4 ч. л., соль – 1/4 чл. л., разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Способ приготовления: Тыкву порезать на кубики, добавить немного молока и перемолоть в блендере. Добавить яйца и перемешать, затем добавить специи, арахисовую пасту, еще раз перемешать и напоследок добавить муку или хлопья. Масса должна быть по консистенции как сметана, поэтому последний ингредиент необходимо добавлять порциями и смотреть на густоту теста.

Когда тесто будет готово, смазать формы сливочным маслом, заполнить практически полностью и выпекать в духовке в течение 25 минут при температуре 180°С. Готовность проверять зубочисткой.

Автор: Алиса Купер

Тыквенная фокачча с оливками и розмарином

Ингредиенты: тыквенное пюре – 1 стакан, мука – 500 г, сухие дрожжи – 1 ст. л., оливковое масло – 4 ст. л., соль – 1 ч. л., вода – 200 мл, оливки – 100 г, веточка свежего розмарина.

Способ приготовления: Сначала необходимо сделать опару. Для этого в 100 мл теплой воды развести дрожжи, добавить сахар и 100 г муки. Перемешать и оставить на пару часов. За это время опара должна хорошо увеличиться в объеме. В опару влить оставшуюся воду, масло, тыквенное пюре и постепенно ввести муку. Тесто замесить и оставить его на 12 часов, можно даже на сутки. Его необходимо будет несколько раз перемесить. Когда время выйдет, смазать форму маслом и выложить в нее тесто, после чего разровнять его руками равномерно по всей форме. Оставить тесто на 30 минут, чтобы оно поднялось, а затем вдавить мокрыми руками в него половинки оливок, сверху разложить розмарин и присыпать морской солью. После этого поставить форму в разогретую до 180°С духовку и выпекать 35 минут. Подавать с оливковым маслом.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация вот @victoria_dubonos

Все новости Одессы читайте на Depo.Одесса

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme