На Куликовом поле и на железнодорожном вокзале забрали с улицы детей, которые попрошайничали

Самой младшей девочке не исполнилось и одного года, а самому старшему мальчику – пять

Одесские полицейские совместно с представителями службы по делам детей провели рейды на Куликовом поле и железнодорожном вокзале в областном центре, сообщает Depo.Одесса со ссылкой на отдел коммуникаций полиции Одесской области.

На Куликовом поле правоохранители увидели трех маленьких детей, которые просили милостыню. "Пятилетнего мальчика и двух его сестер, младшей из которых не исполнилось и года, а средний – трех, осмотрели врачи. После этого девочек, по состоянию здоровья, отправили в инфекционную больницу, а их брата – до детского учреждения", – рассказали в полиции.

Впоследствии правоохранители разыскали и мать малышей, которая потихоньку наблюдала за тем, что происходит с детьми. Как оказалось, семья приехала в Одессу из Болградского района. Женщину полицейские ранее уже предупреждали об ответственности за вовлечение детей в занятие попрошайничеством и отправляли домой, однако она не придала этому значения. "При таких обстоятельствах влиять на женщину повторно пришлось более строго: на него снова составили протокол за невыполнение обязанностей по воспитанию детей, но уже за ч. 2 ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Если поведение матери по отношению к своих малолетних детей не изменится, она может быть привлечена к уголовной ответственности за злостное невыполнение обязанностей по уходу за детьми (ст. 166 УК). О ситуации, сложившейся с данной семьей, рейдовики известили соцслужбу по ее месту жительства. Чиновники возьмут семью на учет и будут работать с ней как с кризисной", – говорят в полиции.

А на железнодорожном вокзале рейдовики также застали за попрошайничеством двух детей – мальчика и девочку, 2014 и 2015 года. Они были вместе с матерью, которая приехала в Одессу из Закарпатья на "заработки". Женщину предупредили о недопущении использования детей в попрошайничестве и привлекли к ответственности по ч. 1 ст. 184 Куоап.

Напомним, в течение марта с улиц забрали 15 детей-попрошаек.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Одесcа

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"