Венедиктова взяла под личный контроль ситуацию касательно танкера Delfi, который потерпел аварию у берегов Одессы

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова взяла под личный контроль досудебное расследование уголовного производства относительно затонувшего в Одессе грузового танкера Delfi

Венедиктова взяла под личный контроль си…
Фото: ГПУ

Об этом сообщает Depo.Одесса со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры Украины.

Судно Delfi потерпело крушение на пляже "Дельфин" в Одессе еще 22 ноября 2019 года. Владельцу судна давали время на подъем и уборку затонувшего танкера из акватории Одесского морского порта. Судовладелец должен был убрать танкер до 31 марта, но так этого и не сделал.
 
"Я взяла это дело на личный контроль. Мы заставим судовладельца компенсировать расходы на поднятие и вывоз судна, на устранение последствий аварии и загрязнения моря, и задействуем для этого все законные механизмы. Прокуратура приложит все усилия, чтобы не допустить необоснованных расходов из госбюджета на эти цели, поскольку ориентировочная цена подъема слишком высока – от 18 до 24 миллионов гривен", – заявила Ирина Венедиктова.

Напомним, ночью 21 ноября стало известно, что у берегов Одессы терпит бедствие судно. Одесские водолазы эвакуировали весь экипаж танкера, который тонул.

Одесская мэрия обнародовала расходы на охрану танкера Delfi.

Капитана судна на время досудебного расследования отпустили под личное обязательство.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Одесcа

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"