В полиции не нашли доказательств против полицейских, которых обвиняли в истязании воспитанников "Рассвета"

В полиции Одесской области не нашли доказательств причастности сотрудников ювенальной превенции Владимира Жарчука и Вахтанга Трапаидзе в избиении и издевательствах над воспитанниками детского центра "Свитанок"

Об этом сообщает Depo.Одесса со ссылкой на "Следствие.Инфо".

Полицейские утверждают, что провели служебное расследование после публикации материала "Жестокий рассвет", в котором речь шла о трех одесских полицейских с ювенальной превенции Владимира Жарчука, Андрея Крецула и Вахтанга Трапаидзе, которые могут быть причастны к избиению и издевательствам над детьми.

В ответе на запрос журналистов "Следствие.Инфо", в ГУ НП Одесской области сообщили, что по результатам служебного расследования информация подтвердилась лишь в отношении полицейского Андрея Крецула, которого ранее уволили из полиции. Причастность двух других — Владимира Жарчука и Вахтанга Трапаидзе к избиениям и издевательствам "по результатам служебного расследования не нашла своего подтверждения".

Вместе с тем, воспитанники "Свитанка" говорят, что их никто из полиции не опрашивал по этому поводу.

Напомним, двух воспитателей одесского приюта "Рассвет" подозревают в ненадлежащем исполнении обязанностей по охране жизни и здоровья детей.

 

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Одесcа

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"