Работник Одесского порта, получивший травму на работе, через суд взыскал более 230 тысяч

Предприятие подало апелляцию, но суд отказал в ее удовлетворении
 

Одесский апелляционный суд, рассмотрев апелляционную жалобу ГП "Одесский морской торговый порт" (ОМТП) на решение Приморского райсуда Одессы, который обязал предприятие выплатить бывшему работнику моральный вред в размере 233 тыс. грн, отказал в удовлетворении жалобы. Об этом сообщает Depo.Одесса со ссылкой на пресс-службу суда.

Заявитель просил отменить решение Приморского райосуду и постановите новое об отказе в удовлетворении исковых требований в полном объеме, ссылаясь на нарушение судом норм материального и процессуального права.

Следствие установило, что сотрудник порта работал на предприятии в период с 31 мая 2007 года по 19 мая 2012 года. 4 мая 2010 года на производстве произошел несчастный случай, в результате которого пострадал рабочий. После травмы человек не может продолжать привычный образ жизни, потому что стал инвалидом.

Согласно заключению МСЭК от 27 сентября 2010 года, в результате полученной травмы у работника впервые установили стойкую утрату трудоспособности – 30% и 3 группу инвалидности. 20 сентября 2012 года утрата трудоспособности возросла до 40%, а 22 августа 2017 у мужа установили 75% потери трудоспособности и назначили 2 группу инвалидности.

Суд, учитывая, что бывший работник имеет 75% утраты профессиональной трудоспособности и с 4 мая 2010 получает моральный вред, постановил, что Приморский райсуд правильно и обоснованно установил мужу размер причиненного морального вреда в сумме 233 тыс. грн.

Напомним, одесские правоохранители расследовали травмирования одесситки возле строительной площадки.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Одесcа

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"