В Одесской области создали 18 бригад "скорой" для выездов на случаи коронавируса: Медикам нужна защитная одежда

В Одесской области создано четыре опорные больницы, которые будут принимать пациентов с коронавирусною инфекцией: две из них расположены в Одессе, а две – в отдаленных районах региона

В настоящее время в Одесской области сформировали 18 бригад "скорой" для экстренного выезда на случаи заражения коронавирусом. Об этом на своей странице в Facebook написала руководитель "Корпорации монстров" Екатерина Ножевникова.

Она сделала расчет стоимости необходимой одежды для медиков на 50 машин, исходя из того, что одна "скорая" везет пациента, и область у нас длинная, а опорные больнице две в Одессе и две по краям области.

""Скорая" это те, кто первыми столкнутся с зараженными. Если "скорая" не будет одета по всем правилам, эти врачи пойдут потом по больницам ЦРБ, по своим домам и разнесут вирус еще быстрее, чем мы предполагаем. Следующий этап: они заболеют сами. Кто то перенесет нормально. Но большая часть выпадет из обоймы (кто работает на "быстрых" вы знаете. Обычно это врачи в возрасте, которые подрабатывают таким образом пытаясь выживать). Итак, бригада за бригадой будут выпадать у нас на больничный в лучшем случае. Или в больницу... Очень быстро мы окажемся в ситуации, что просто некому будет выезжать на вызовы. Никакие! Если у кого-то случится инфаркт за ним просто не приедут. Если у ребенка случится аппендицит за ним просто не приедут... И в списке короновирус добавятся и другие смерти", – объясняет она.

Екатерина Ножевникова получила расчеты по области, что необходимо медикам региона. "50 бригад по два человека по два костюма и по четыре респираторы на сутки (он рассчитан только на 6 часов) за сутки может быть два-три выезда и набор нужно, по идее, выбрасывать сразу после вызова", – пишет она.

Волонтер также представила расчеты на 30 дней и говорит, что это необходимо уже сейчас: 6 тыс. костюмов, которые стоят 400-500 грн; перчатки, 50 тыс. уже заказано; 12 тыс. респираторов в месяц, на которые у заводов очередь на две недели.

"Вместе, чтобы одеть 50 "бригад" на месяц и сохранить других врачей нам нужно 3,92 миллиона гривен", – говорит она.

Волонтеры обращаются к неравнодушным одесситам с просьбой о помощи.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Одесcа

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"