На фестивале в "украинской Венеции" сварили рекордное количество ухи (ФОТО)
Фестиваль "Дунайские гостины", который проходил в городе Вилково, посетили более двух тысяч гостей
На фестивале, который прошел в "украинской Венеции" - городе Вилково, сварили пять тонн ухи, пишет Depo.Одесса со ссылкой на пресс-службу Одесской ОГА.
"В Одесской области много сел и городов, которые достойны мероприятий такого уровня. Но такой атмосферы, как в Вилково, невозможно нигде ощутить. Здесь есть красивая природа, река Дунай и замечательные люди. Отсюда везут дунайская сельдь, клубнику и вкусное вино. Я уверен, что тот путь развития, который мы начали, стопроцентно откроет мировые Одесскую область по-новому",— подчеркнул председатель Одесской ОГА Максим Степанов.
Фестиваль в городе Вилково посетили более двух тысяч гостей.
"Это фантастическое место. О Вилково и прекрасной Одессе уже ходят легенды. Мне приятно оказаться сегодня на таком ярком фестивале. Я благодарен организаторам такого чрезвычайного мероприятия", — подчеркнул министр культуры Евгений Нищук.
Кулинарное достижение "Дунайских гостей", а именно пять тонн ухи, внесли в национальный реестр. Все желающие смогли бесплатно попробовать уху, приготовленную по традиционному липованскому рецепту.
Кроме того, гости фестиваля воспользовались возможностью пройти кулинарные мастер-классы от известных шеф-поваров, а также прослушать лекции от food-блогеров, рестораторов и краеведов. Для детей провели отдельный урок по приготовлению гаспачо из клубники.
Напомним, что в Одессе "рыжие люди" установили национальный областной рекорд.
Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Одесса