Дочь сгоревшей в одесском отеле австралийки требует $1 млн

Дочь австралийки, которая погибла во время пожара в одесском отеле Токио Стар, требует компенсировать ей 1 миллион долларов морального и 628 тысяч гривен материального ущерба

Об этом сообщает Depo.Одесса со ссылкой на Следствие.Инфо.

Во время пожара в одесском отеле Токио Стар погибли девять постояльцев отеля, более 10 человек получили телесные повреждения. В числе погибших была 73-летняя гражданка Австралии Стелла Сойфер.

Полиция открыла уголовное производство по признаками нарушения требований пожарной безопасности. Совладельца гостиницы Вадима Черного арестовали на 60 дней без права на залог. В Одесской мэрии сообщали, что Вадим Черный отказывается выплачивать компенсацию пострадавшим от пожара, хотя сам бизнесмен это отрицает. Он сказал, что пострадавшим выплатили денежную помощь на лечение, билеты и тому подобное. О компенсации, по мнению Черного, не может быть речи до решения экспертизы.

Другой совладелец отеля, Сергей Дурач, по данным прокуратуры, скрывается от следствия за границей.

Во время суда прокурор отдела прокуратуры Одесской области Евгений Антощук сообщил, что дочь погибшей Стеллы Сойфер требует возмещения в пределах уголовного производства. Чтобы обеспечить данное возмещение, по словам прокурора, адвокат потерпевшей просит суд арестовать имущество Дурача.

Киевский районный суд Одессы удовлетворил ходатайство и арестовал это имущество. В частности, речь идет о корпоративных правах и ценные бумаги девяти юридических лиц и недвижимость. Адвокат потерпевшего Юлия Неганова рассказала, что гражданский иск стал веским основанием для ареста имущества совладельца отеля. Она говорит, что суд будет рассматривать иск австралийки о возмещении после завершения расследования.

В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям сообщали, что потушить пожар в отеле было сложно, потому огонь быстро распространялся; переоборудованный из трамвайного депо отель содержал много номеров, некоторые из них были даже без окон. По предварительной версии, пожар произошел из-за чрезмерной нагрузки на электросети и замыкание электропроводки".

Одесская облгосадминистрация выплатила по 100 тысяч гривен семьям погибших и по 50 тысяч гривен пострадавшим от пожара.

Напомним, старший администратор отеля получил подозрение от прокуратуры.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Одесcа

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook