Брат "украинского диверсанта" Панова заявил в Одессе, что политзаключенному до сих пор не оказывают медицинской помощи

У украинского политзаключенного Евгения Панова, который находится в 6-й колонии Омска, ухудшилось зрение и случаются головокружения

Как сообщает корреспондент Depo.Одесса, об этом заявил его брат Игорь Котелянец на пресс-конференции в Одессе, посвященной узникам Кремля.

По его словам, в российской колонии украинскому политзаключенному Евгению Панову, осужденному в оккупированном Крыму по делу "украинских диверсантов", до сих пор не оказывают медицинской помощи. "Ситуация не меняется. Его осудили на восемь лет. Сейчас ухудшилось зрение, болит голова, головокружения, проблемы со спиной, суставами и зубами. Там вовсе не предоставляют никакой медицинской помощи. Таковы условия, в которых он содержится", – рассказал Игорь Котелянец.

Напомним, родные добились, чтобы Панову передали очки, поскольку во время содержания в СИЗО Симферополя и во время этапа у него начало ухудшаться зрение.

10 августа 2016 года ФСБ России заявила о предотвращении терактов в оккупированном Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой, и о гибели двух российских военнослужащих.

13 июля 2018 года "суд" вынес Панову приговор – восемь лет колонии строгого режима. 25 октября украинца доставили в Москву на заседание апелляционного суда. Прокурор требовал увеличить Панову срок заключения до 10,5 года, но суд оставил предыдущий приговор без изменения.

5 декабря мать Панова сообщала, что ее сына этапировали из Москвы в Симферополь.

6 декабря его адвокат Ольга Динзе заявила, что политзаключенного снова доставили из Крыма в РФ.

7 февраля Панова перевезли в 6-ю колонию Омска.

Напомним, на России рассказали о здоровье пленника Кремля Панова.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Одесcа

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook