Топ-5 мест на Дерибасовской, в которых можно согреться глинтвейном

Наступили первые осенние холода, когда хочется закутаться в теплое одеяло, посмотреть новые сезоны любимого сериала или почитать книжку. Но для тех, кто, несмотря на сырую погоду, не хочет сидеть дома, существует занятие интереснее – открыть сезон глинтвейна

Топ-5 мест на Дерибасовской, в которых м…
Фото: korysno.pro

Улица Дерибасовская – одна из главных улиц Одессы, мало какой турист не заходит сюда прогуляться. Также здесь любят погулять и одесситы. Поскольку осень не совсем теплая пора года, то во время прогулки может захотеться согреться, будь то чашка чая или бокал глинтвейна. Корреспондент сайта Depo.Одесса составил список из ТОП-5 заведений на Дерибасовской, в которых готовят самый дорогой и бюджетный глинтвейн.

Wine&Pillow

Это кафе, расположенное при четырехзвездочном отеле, открылось в центре Одессы всего пол года назад. Оно немноголюдное, с французской музыкой и неспешной молодой барменом. Глинтвейн только появился в меню и стоит 65 грн, подается с медом и цедрой апельсина. Если кому-то повезет попасть в кафе в день, когда будет день рождения у кого-то из владельцев заведения, то его обязательно угостят сладостями.

Где: Дерибасовская, 26.

Время работы: круглосуточно.

Львовская мастерская шоколада

Заведение существует с 2012 года, славится своими, по большей части, молочным шоколадом, и уютной атмосферой, то есть очень семейный, а поэтому в нем готовят только безалкогольный глинтвейн. И стоит он не дешево – 74 грн за 175 г бокал. Пряный напиток готовится с малиной, черной смородиной, яблоком, апельсином, корицей и гвоздикой. Стоит добавить, что здесь играют классические французские мелодии, а работники заведения говорят только на украинском языке, что для одесских кафе и ресторанов на данный момент, к сожалению, редкость.

Где: Дерибасовская, 31.

Время работы: 10:00-22:00.

Наливки из Львова

Это маленькое заведение, в котором, как говорят, только и наливают сладкие алкогольные напитки. Но заходят сюда и на кофе согреться. Меню в заведении нет, по словам бармена, 200 г глинтвейна стоит 75 грн. Напиток готовится из белого или красного полусладкого вина, к которому прилагается наливка по вкусу, а их там практически сотня, специи, яблоко и апельсин. Одним словом – главное увести оттуда ноги, что не всем удается.

Где: Дерибасовская, 31.

Время работы: 11:00 – 23:00

Kinza

Это не дешевый, большой грузинский ресторан, в котором меню состоит из традиционных грузинских закусок, салатов, супов, хинкали, хачапури, большого выбора мясных и рыбных блюд, а также десертов. В меню бара есть ассортимент грузинских вин различных производителей, из которых готовится горячий напиток трех видов. В частности, глинтвейн лемонграсс с малиной готовится из белого сухого вина, сиропа Лемограс, малинового пюре и лимона. Он стоит 98 грн, но это за 300 г. Классический глинтвейн на белом или красном сухом вине, с добавлением специй, меда, лимона и айвы предлагают за 89 грн. А вот безалкгольний напиток уже дороже – 98 грн.

Где: Дерибасовская, 31.

Время работы: 12:00 – 00:00.

Наш Блинок

Это фаст-фуд, расположенный на так называемой ярмарке в самом центре Одессы. Здесь можно попробовать бюджетный бокал в бумажном стаканчике и остаться в живых. Готовят глинтвейн как на красном, так и белом виноматериале, но с добавлением специй и меда смакует все это вполне сносно. Таков порядок цен: 20 грн – 180 г стаканчик, 30 грн – 250 г, 40 грн - 350 г, 50 грн – 450 г.

Плюсы – дешево и быстро, минусы – все это на улице, где нет возможности помыть руки, сходить в еще какие-то уместные места и всецело расслабиться, но если человек куда-то спешит, а необходимо согреться и улучшить настроение – это самое то.

Где: Дерибасовская, 25.

Время работы: 08:00 - 01:00.

Если вы решили, все же, остаться дома и приготовить глинтвейн вместе с друзьями, то для этого вам понадобится: 1 бутылка красного сухого вина, гвоздика – 4 шт., палочки корицы – 3-4 шт., дольки лимона/апельсина – 3-4 шт, мед –2-3 столовые ложки. Выливаем вино в кружку, ставим на огонь. Добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем. Когда начнет идти пар, снимаем с огня и даем настояться глинтвейну еще пару минут под закрытой крышкой. Подавать напиток необходимо горячим, украсив дольками цитрусовых и корицей.

Все новости Одессы читайте на Depo.Одесса

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme