Одесситы на продукты тратят больше, а калорий потребляют меньше среднестатистического украинца

Обнародованы данные статистики 2020 года по потреблению продуктов питания в Одесской области

Елена Кравченко

Об этом сообщает Depo.Одеса, ссылаясь на данные ГУ статистики в Одесской области.

Согласно статистическим данным, в 2020 году расходы жителей Одесской области на покупку продовольственных товаров и оплату питания вне дома составляли 55,3%, в то время, как в среднем по Украине этот показатель составляет 51,6%. Энергетическая ценность среднесуточного рациона населения области по сравнению со средней по Украине ниже на 9,2%. Житель Одесской области в среднем потреблял 2599 ккал в сутки.

Сообщается, что наибольшую часть совокупных расходов на питание домохозяйства тратили на приобретение мяса и мясопродуктов — 24,8%, молока, сыра и яиц — 15,0%, хлеба и хлебопродуктов — 14,5%, овощей, включая картофель — 12,9%.

Также в ГУ статистики в Одесской области отметили, что по сравнению с предыдущим годом возросло потребление фруктов, ягод, орехов, винограда на 40,5%, овощей и бахчевых — на 8,0%. Молока и рыбы стали употреблять меньше. Потребление молока упало на 23,9%, рыбы и рыбопродуктов — на 17,6%, масла и других растительных жиров — на 15,4%, сахара — на 8,3%, картофеля — на 7,0%. Потребление мяса и мясопродуктов и яиц осталось на уровне предыдущего года.

Ранее сообщалось, что служба спасения Одесской показала, как помогали избитому градом Подольскому району.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Одесса